El mexicano Santiago Giménez debuta en Champions League con doblete; es el primero en hacerlo

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 25 de Octubre de 2023 a las 14:20:10

Róterdam, Países Bajos, 25 de octubre del 2023.- El delantero mexicano, Santiago Giménez debutó en la Champions League, máximo torneo de clubes del futbol europeo y del mundo, con dos anotaciones, mismas que sirvieron para la victoria del Feyenoord ante Lazio, con un marcador de 3-1 correspondiente a la tercera jornada del grupo E.

El canterano de Cruz Azul debutó en la Liga de Campeones de la UEFA decidido a demostrar su potencial ante los ojos del mundo y al minuto 25 del encuentro logró su primera diana, sin embargo, su gol fue anulado por un fuera de juego marcado por el VAR.

El delantero sensación del Feyenoord, no se rindió y tan solo seis minutos después, anotó su primer tanto en Champions League de manera oficial con un disparo de pierna izquierda colocado al palo derecho del arquero rival.

Su segundo gol cayó al minuto 74 para colocar el 3-0 en el marcador, tras un rebote que dio el arquero rival que le quedó servido para empujar el balón a las redes; minutos después, Giménez fue retirado del campo, antes de que la Lazio descontara para poner el 3-1 definitivo en las acciones.

Con su doblete, Santiago Giménez se convirtió en el primer futbolista mexicano en la historia que debuta con dos anotaciones dentro de un partido de Champions League, ya que anteriormente, solo Edson Álvarez, con el Ajax, había debutado con gol.