De vergüenza: la Selección Mexicana vuelve a caer ante su similar de Estados Unidos, por marcador de 3-0

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 15 de Junio de 2023 a las 22:43:17

Las Vegas, Nevada, Estados Unidos, a 15 de junio 2023.- La Selección de Futbol Estadounidense, derrotó de manera categórica, a su similar de México, por marcador de 3-0 en el partido correspondiente a la semifinal de la Liga de Naciones de Concacaf, que se celebró en el Allegiant Stadium, hogar de los Raiders de Las Vegas, equipo de la NFL.

El encuentro empezó igualado en su trámite, sin embargo, pasados los 25 minutos de juego, el delantero estadounidense, Christian Pulisisc tuvo una oportunidad clara de cara a portería que terminó enviando por encima de la puerta de Guillermo Ochoa; doce minutos después, el jugador del Chelsea de la Liga Premier de Inglaterra aprovechó un balón que llegó a él derivado de una serie de rebotes y abrió el marcador del encuentro.

Comenzó la segunda mitad del duelo, y en consecuencia de un contraataque a máxima velocidad en el que el defensor mexicano, César Montes perdió un mano a mano ante Weston McKennie quien encontró sin marca a Pulisic que no desaprovechó y anotó su segundo gol del partido, apenas corría el segundo minuto de la segunda parte.

El delantero, Ricardo Pepi, cerró la cuenta para los de “las barras y las estrellas” y 12 minutos antes de que terminarán los 90 reglamentarios fulminó el encuentro tras una gran jugada individual del lateral derecho Sergiño Dest, quien lo dejó frente al guardameta mexicano que no pudo hacer nada para evitar que se horadara su meta por tercera vez.

Cabe destacar, que se presentó la violencia dentro del terreno de juego, ya que, tras una fuerte agresión sin balón, el zaguero mexicano, César Montes vio la tarjeta roja al 69, mientras que, derivado de dicha falta, y tras una primera trifulca, el mediocampista estadounidense, McKennie también salió expulsado; y en el 85, tanto Dest, como Gerardo Arteaga vieron la tarjeta roja y salieron temprano del partido.

Los dos jugadores sancionados del representativo estadounidense se perderán la final del torneo el próximo domingo ante el seleccionado canadiense.

Con este resultado suman ya, cinco enfrentamientos de manera consecutiva en los que el conjunto tricolor no puede vencer al combinado estadounidense, con un saldo de cuatro derrotas y un empate.