Atlante se coronó Campeón de Campeones en el Morelos

Autor: Óscar Tapia Campos / Noventa Grados | Fecha: 22 de Mayo de 2022 a las 19:53:13

Morelia, Mich., a 22 de mayo del 2022.- El gozo se fue al pozo. Si existiera el ascenso, hoy la afición canaria estaría llorando su primera gran frustración, porque el Atlante llegó al Estadio Morelos y le arrebató la gloria del Campeón Campeones al Atlético Morelia. El nuevo equipo michoacano no fue capaz de mantener la ventaja del 0-1 con que llegó a la final final, perdió el partido 1-0, no tuvo arrestos en los tiempos extras y cayó en los penales por marcador de 4-5.

Atlético Morelia creó varias opciones de gol desde el mismísimo minuto tres del encuentro, pero Miguel Velázquez falló, después Acosta estrelló su disparo en el travesaño, luego nuevamente Velázquez vació un disparo por encima de la portería, Jassiel Ruiz también erró otra oportunidad, Javier Ibarra estrelló otro disparo en el poste y, en suma, nadie pudo meterla.

También el Atlante creó varias opciones frente al arco moreliano, pero Santiago Ramírez estuvo en gran tarde. El portero michoacano hizo grandes atajadas, incluso uno de los penales en la tanda final, pero no pudo evitar que Brian Figueroa firmara el del empate global al minuto 45. La segunda parte fue de dominio alterno, pero ya no hubo goles. Los tiempos extras llegaron para transcurrir sin pena ni gloria.

Y el partido se alargó hasta la tanda de penales. Para el Atlético Morelia anotaron Javier Ibarra, Sergio Vergara, Arturo Ledesma y Alan Sosa; pero fallaron Carlos Gael Acosta y Víctor Milke. Para el Atlante hicieron buenos los penales Eleuterio Jiménez, Rolando González, Edson Partida, Omar Soto y Elbis Sousa, y solamente falló el portero Humberto Hernández el Gansito. De 6 disparos, los atlantistas metieron 5 y los canarios solamente 4.

Con la derrota el Atlético Morelia perdió mucho, de entrada, el trofeo de Campeón de Campeones, la imagen de equipo que está hecho para ganarse el ascenso y cinco millones de pesos. Sí, fracasó el Atlético Morelia ante el Atlante, pero ese fracaso no es tan grande, porque no se jugaba el ascenso.

Ahora viene la etapa de cambios de jugadores, 16 de sus elementos canarios terminan contrato. Así sea.