Cocineras tradicionales estarán en la Calzada San Diego

Cocineras tradicionales estarán en la Calzada San Diego
Autor: Amanda Bautista Rodríguez / Noventa Grados | Fecha: 14 de Enero de 2022 a las 17:27:28

Morelia, Mich., a 14 de  enero del 2022.-Cocineras tradicionales de municipios como Zitácuaro y Huetamo, Michoacán,  estarán este fin de semana sobre la Calzada San Diego en Morelia, preparando platillos como aporreadillo, mole, tamales y postres.

Gilberta Samano, originaria de Zitácuaro en esta ocasión preparó mole rojo, carne de puerco con habas, y hongos en salsa, platillos que se preparan en su región y trata de preservar para que las nuevas generaciones los conozcan.

Por su parte, Celerina  Vargas de Huetamo, además de platillos fuertes cocinó postres como dulce de ajonjolí con piloncillo y galletas de avena, nuez y almendras, pero los alimentos que más busca la población es el aporreadillo.

"Todos los platillos que preparo son muy ricos, buscan de todo como mole casero, pero en particular el aporreadillo con el sabor original de Huetamo", manifestó Celerina quien invitó a la población en general a acudir a la Calzada para que conozcan los platillos tradicionales de diversas partes del estado y preservar la gastronomía de Michoacán.

En el espacio donde se instalaron las cocineras tradicionales, se establecieron  medidas sanitarias para evitar contagios de Covid 19, durante el primer día de venta la gran mayoría de la población consumía la comida para llevar.

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios