En Michoacán se producen 15 millones de panes de muerto en la temporada: Cámara Nacional de la industria Panificadora

En Michoacán se producen 15 millones de panes de muerto en la temporada: Cámara Nacional de la industria Panificadora
Autor: Dolores Flores Ojeda / Noventa Grados | Fecha: 3 de Octubre de 2018 a las 09:32:00

Morelia, Mich., 03 de octubre de 2018.- Con el pan de muerto inician las “ventas buenas” en las panaderías, luego de que en la temporada de calor el sector es severamente castigado; en Michoacán se producen alrededor de 15 millones de panes de muerto.

En entrevista, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la industria Panificadora (Canaimpa), Oliverio Cruz Gutiérrez, consideró que el pan de muerto se vende más que otras piezas, porque en las panaderías se deja de producir variedad ante la oferta que existe en el mercado.

“Se vende el pan de muerto más que la rosca de reyes por su tamaño y costo, sin embargo la rosca es más importante en tradición porque todas las familias, amigos y compañeros de trabajo se reúnen en un día en especial”, diserto el líder de los panaderos.  

Oliverio Cruz señaló que desde el mes de octubre las panaderías empiezan a producir los panes de muerto, el cual tiene un costo de entre cinco a 50 pesos, según su tamaño; el precio es similar al del 2017, pese al subidón en la gasolina y en el costo de la electricidad.

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios