Apatzingán, Mich., 5 de marzo de 2019.- Aunque desde hace algunos días, se enviaron los primeros embarques de mango de exportación, será hasta el próximo 15 de marzo, cuando se iniciara de lleno con la exportación de Mango a los diversos mercados del mundo, esto dentro de la temporada de exportación 2019, la cual se prolongara hasta el julio o agosto del presente año informo Xavier Chávez Contreras, quien anticipo que la expectativa es comercializar un promedio de 90 mil toneladas de fruta a los diferentes mercados del mundo.
El Presidente del Comité Nacional y Estatal del Sistema Producto Mango, señalo que el pasado 25 de febrero se enviaron algunos embarques a los Estados Unidos, con lo que se dio comienzo con él envió de fruta de parte de los empaques que han cubierto los requisitos para la certificación y poder comercializar fuera del país, el mango que se produce en el estado de Michoacán, desde Nuevo Urecho hasta Tepalcatepec, en una superficie de alrededor de 21 mil hectáreas de las cuales alrededor de 14 mil producen ahora fruta para para exportación.
Chávez Contreras preciso, que se inició la venta de mango al extranjero a un precio superior a los 15 pesos por kilo el cual se espera vaya en aumento durante toda la temporada 2019, afirmo, el líder nacional manguero quien preciso, que este año se tiene planeado aproximadamente 90 mil toneladas de mango, con lo que se beneficiara todos los eslabones de la cadena productiva de este frutal y generar una derrama económica importante y en ello contamos comento, con un punto a nuestro favor, pues el mango michoacano por su excelente sabor y calidad es muy demandado en los diferentes mercados del mundo.