Brillante debut del portero Malagón para el empate de Monarcas en su visita a Puebla - Foto 0
Autor: Óscar Tapia Campos/ Noventa Grados | Fecha: 6 de Abril de 2019 a las 11:03:00

Morelia, michaocán., 06 de abril del 2019.-  Con el portero zamorano Luis Ángel Malagón como la gran figura del partido por sus grandes atajadas, Monarcas Morelia mostró notoria mejoría en todas sus líneas y sacó un valioso punto de su visita a la Angelópolis al empatar 1-1 con los Camoteros del Puebla, en partido de la jornada 13 del Clausura 2019 de la Liga MX. Los goles fueron de Mario Osuna (45+2’) de penal, y de Daniel Arreola (51’) para el conjunto local.

Malagón tuvo un gran debut bajo los tres postes al evitar tres goles cantados y dejarse ver como un portero serio, puntual y certero que juega para el equipo y no como Sebastián Sosa, quien lo hace más para la tribuna, por eso perdió la titularidad a juicio del entrenador Javier Torrente, aunque éste haya dicho que el guardameta uruguayo está lesionado.

VOCACIÓN OFENSIVA

Desde el silbatazo inicial el Morelia se lanzó al ataque sin desprotegerse a la defensiva y rápidamente Cándido Ramírez avisó con zurdazo que Vikonis desvió con atingencia. Dos minutos después el paraguayo Sebastián Ferreira sacó cañonazo desde fuera del área que pegó en la parte superior de la horquilla izquierda poblana. Monarcas jugaba sin rubores y era dueño de las acciones.

El Chelís reacomodó a su equipo para nivelar fuerzas y se dio entonces un forcejeo en la media cancha durante 20 minutos en que no hubo arribos peligrosos a las porterías, hasta que al 27’ Gastón Lezcano entró por su banda derecha y centró a donde Cándido Ramírez metió cabezazo que se fue por un costado de la portería de Vikonis.

La primera y única jugada peligrosa del Puebla durante el primer tiempo fue al minuto 40’, cuando Bryan Ángulo recibió balón en la línea de meta, pero Malagón se lo quitó con el pie para su primera gran atajada del encuentro. Un minuto después Edison Flores se metió hasta la cocina de Vikonis, pero no supo qué hacer y desaprovechó la gran oportunidad.

Ya en tiempo de compensación, al 45+2’, Néstor Vidrio fauleó dentro del área a Gabriel Achilier y el árbitro decretó un penal que Mario Osuna cobró magistralmente para el gol de la quiniela.

SEGUNDA PARTE

El Puebla salió con todo para el segundo tiempo y al 51’ logró la igualada. Cavallini mandó disparo de larga distancia que Daniel Arreola desvió dentro del área para agarrar a Malagón a contrapié y firmar el empate ante gatuna reacción del guardameta michoacano que se revolvió en el aire, pero infructuosamente.

El partido se tornó cerrado durante 10 minutos, hasta que al 62’ el paraguayo Sebastián Ferreira de media vuelta lanzó zurdazo con etiqueta de gol, mas Vikonis voló cual largo es para arañar el balón que iba a media altura y mandarlo a un costado de su portería.

Torrente le había dado ingreso al minuto 51 al siempre inoperante Ray Sandoval en sustitución de Cándido Ramírez, y el peruano saldría lesionado 20 minutos después para dejarle su lugar a Miguel Sansores, quien al 81’ sirvió un pase en bandeja de plata a Edison Flores de cara a la portería poblana, pero Vikonis paró el zurdazo del volante andino.

El Puebla se lanzó al abordaje hacia el final del encuentro y creó dos opciones claras de gol. La primera al minuto 86’ en cabezazo de Vladimir Loroña que obligó a la gran atajada de Ángel Malagón; y la otra al 94’ en tiro de Cavallini, pero nuevamente el joven portero michoacano voló para realizar la última gran parada del partido.

Con el empata el Puebla llegó a 20 unidades y amaneció este sábado en la sexta posición de la Tabla General, mientras que Monarcas Morelia alcanzó 8 pobres puntos y sigue en el antepenúltimo lugar del torneo.

En la siguiente fecha el Puebla recibirá al León en el estadio Cuauhtémoc, y el Morelia le hará los honores a las Chivas rayadas del Guadalajara en el estadio Morelos. Así sea.