La ciencia explica porque la Coca-Cola sabe mejor en botella de vidrio

La ciencia explica porque la Coca-Cola sabe mejor en botella de vidrio
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 25 de Abril de 2018 a las 16:31:55

Estados Unidos, 25 de abril de 2018.- Hay una leyenda muy popular, en donde se asegura que la Coca-Cola que se consume en envase de vidrio tiene mejor sabor, con respecto a otras presentaciones del mismo refresco.

Lata, plástico o botella de vidrio, al parecer el refresco no es el mismo y cambia sustancialmente de acuerdo a cada tipo de envase.

Sara Risch, bioquímica y fundadora del laboratorio “Ciencia por Diseño”, analizó los factores que afectan el sabor de la bebida relacionados con la exposición al calor, luz solar y el tiempo de almacenaje. No solo eso, el tipo de envase influye, debido a reacciones químicas que interfieren con el sabor de la misma.

Plástico: Un material con el que se elaboran las botellas llamado acetaldehído se transfiere al refresco, lo que hace que su sabor sea más dulce.


Lata: El aluminio tiene un polímero que prácticamente absorbe el sabor azucarado de la bebida.


Vidrio: La composición de este material es lo más cercano a algo “neutro”. Por este motivo, cuando tomamos la bebida en botellas de vidrio, es lo más cercano a hacerlo con la receta original e inalterada.

Ahora, gracias a la ciencia por fin lo  sabemos: la Coca-Cola en en la botella de vidrio es sin duda la mejor del mercado.

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