Entrega SAGARPA 52 millones de pesos para impulsar la producción de alimentos en Michoacán

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Fecha: 19 de Septiembre de 2014 a las 01:35:50

Zitácuaro, Mich., a 18 de septiembre de 2014.- Como parte de las acciones enmarcadas en el Plan Michoacán, el delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Michoacán, Pedro Luis Benítez Vélez, hizo entrega de incentivos para el desarrollo de proyectos productivos en traspatios periurbanos y núcleos agrarios, para impulsar el desarrollo, combatir los cinturones de pobreza y generar alimentos.

Benítez Vélez Mencionó que por primera ocasión se incorporan en los programas de Desarrollo Rural, apoyos a la producción de alimentos en las colonias ubicadas en los cinturones de pobreza, lo que permite apoyar a la población contra la pobreza alimentaria en los municipios de Morelia, Uruapan, Apatzingán, Lázaro Cárdenas y Zitácuaro.

Precisó que los recursos autorizados para el estado son 52 millones de pesos, que beneficiarán a 30 mil habitantes, principalmente a mujeres y personas de la tercera edad; misma cantidad de dinero con la que se pretende incentivar la producción de hortalizas, la producción de carne de conejo y huevo, entre otros productos, además de contar con el apoyo de 52 promotores que brindan asistencia técnica gratuita a los productores.

Benítez Vélez, aseguró que con estas acciones se da cumplimiento a las acciones del Plan Michoacán que puso en marcha el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, para lograr un desarrollo integral del Estado.

El Presidente Municipal de Zitácuaro, Juan Carlos Campo, reconoció las acciones que se han puesto en marcha para beneficiar con acciones de apoyo alimentario en la región ya que con los apoyos que se entregan se benefician mil 146 familias del municipio que representan más de 5 mil personas que podrán producir sus alimentos y mejorar sus condiciones de vida

Destacó que los programas federales implementados en la región oriente del estado han mejorado la vida de la población del municipio y se están sentando las bases necesarias para transformar a México desde sus municipios.

En su intervención, Enrique Mercado Loza, en representación del Subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, destacó se han destinado más de tres mil 500 millones de pesos para impulsar acciones de agricultura, ganadería y desarrollo rural y que tras la implementación del Plan Michoacán, el estado ha comenzado su transformación en la cual la sociedad rural es parte importante de este cambio.

En el evento estuvieron presentes Román Soto Alvarado, Director de Seguimiento a la Inversión de Activos Productivos de la SAGARPA, Juan Brambila Aguilar, Subsecretario de Desarrollo Rural, en representación de su titular Jaime Rodríguez López, Fabiola Bonilla Arrollo, coordinadora del Plan Michoacán en la Zona Oriente, Adrián Isaac Duran Torres, Jefe de Distrito de Zitácuaro, así como productores de los cinco municipios.

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