Twittear
Mensajear
ARCHIVO
Fecha: 18 de Junio de 2014 a las 23:01:15

R. de Janeiro, Brasil, a 18 de junio de 2014.- Una mala Copa Mundial de Fútbol vivió la Selección de España este 2014, que inició su participación en Brasil siendo goleada 5-1 ante la Selección de Holanda, y este día, siendo derrotada 2-0 por Chile, lo que manda de regreso a su casa a una de las nóminas más costosas de esta justa deportiva.

De esta manera, jugadores de la talla de Iker Casillas, Xavi Alonso o Andrés Iniesta no pudieron salvar el sueño mundialista de España, que tuvo mal comienzo e igual final.

El primer tiempo del partido que se jugó este día en el estadio Maracaná, en Brasil, entre las selecciones de España y Chile, comenzó de manera floja, con unos españoles desmotivados y de no muy acertados movimientos, lo que aprovecharon los chilenos para anotar, por medio del pie de Eduardo Vargas, al minuto 19, el primero de los dos goles que sacarían a España del Mundial.

Después, al minuto 43, el chileno Charles Aránguiz, centrocampista de 25 años, anotó en el arco rival, tras rematar un despeje de Iker Casillas, tras un tiro libre de Alexis Sánchez.

Así, el segundo tiempo se jugó de manera calmada, logrando los chilenos mantener el 2-0 contra los españoles, quienes pese a tener mayor cantidad de tiempo el balón fueron rebasados por los chilenos que bloquearon los pocos intentos de anotación de “La Furia Roja”.

De esta forma, la actual selección campeona del mundo abandonó el sueño del bicampeonato, mientras que Chile avanza a los octavos de final.