Tercer Festival del Chapulín en tenencia de Chiquimitío supera expectativas

Tercer Festival del Chapulín en tenencia de Chiquimitío supera expectativas
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 23 de Noviembre de 2015 a las 12:42:00

Morelia, Mich., a 23 de noviembre de 2015.- Con el objetivo de que los morelianos conozcan las bondades alimenticias que el Chapulín proporciona, este domingo se llevó a cabo con éxito la inauguración del Tercer Festival del Chapulín.

Con la degustación de una gran variedad de platillos preparados a base del chapulín, los morelianos pudieron continuar disfrutando de un domingo familiar en la tenencia de Chiquimitío, sede hasta donde llegaron ciudadanos provenientes de otras tenencias, comunidades y del centro de la ciudad.

La encargada de dar las palabras de bienvenida a nombre del Presidente Municipal Alfonso Martínez Alcázar, fue la titular de la Secretaría de Fomento Económico Ireri Rivera García, quien resaltó que esta actividad también tiene el objetivo de darle una mirada distinta a la plaga de este insecto, de tal forma que pueda ser una alternativa de producción para el desarrollo rural del municipio.

Acompañada por al Secretario Técnico del Consejo de la Ciudad Erik Avilés Martínez, la titular de la Secretaría de Turismo Thelma Aquique Arrieta, la coordinadora de la Comisión de Desarrollo Rural del Consejo de la Ciudad, Anitzel Ramos Velázquez, así como los regidores Adela Alejandre Flores y Osvaldo Ruíz Ramírez, Rivera García subrayó el esfuerzo que se está realizando desde el Gobierno Municipal para darle difusión a este tipo de actividades, en donde además la ciudadanía tenga la oportunidad de conocer y disfrutar de las tenencias.

Asimismo, comentó que con esta estrategia se puede generar un desarrollo económico de las comunidades en donde se tiene mayor cantidad de chapulines, lo que podría generar una industria en esta materia.

Finalmente Erik Avilés señaló que durante esta Administración, se dará mayor impulso al tema de las Tenencias, con la finalidad de reactivarlas con eventos como éste, en donde se explote la parte gastronómica y cultural de cada una de ellas.

Es de precisar que la degustación fue totalmente gratuita, la cual corrió a cargo de varios chefs de la ciudad de Morelia, quienes demostraron su talento culinario con la preparación de varios platillos como salsas, tacos, así como gorditas preparadas a base del chapulín.

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios