Se termina la escasez de limón mexicano

Se termina la escasez de limón mexicano
Autor: Valentina Magaña / Noventa Grados | Fecha: 14 de Junio de 2016 a las 09:17:00

Apatzingán, Mich, 14 de junio de 2016.- Luego de un periodo de alrededor de 6 meses en que se estuvo cosechando y comercializando limón cada tercer día en los centros de acopio y comercialización de la zona de Tierra Caliente entre estos los tianguis de Buenavista y Apatzingán, desde ayer por acuerdo de los integrantes de la cadena productiva de cítrico, el corte y venta será de 5 días por semana.

De ello dio cuenta Jorge Hernández Gaona representante del eslabón de empacadores de limón mexicano, quien señalo, que ahora al estar en plena producción los estados de Michoacán, Oaxaca, Colima y Guerrero, se modifican los periodos de corte y en este momento ya no hay restricción para los citricultores en este sentido.

Abundo que actualmente  en el Valle de Apatzingán se están produciendo en promedio diario un volumen de  2 mil 400 toneladas de fruta de las cuales ayer, se comercializaron en fresco mil 500 y el resto se envió a la industria, donde también se ha comenzado a elevar la producción de aceite esencial. 

En cuanto a los precios con los que se abrió la tercera semana de junio, Hernández Gaona comento, que no hubo variaciones significativas en ello, y que el valor del kilogramo de cítrico se sostuvo entre los 3 pesos con 60 y los 3 pesos con 70 centavos para el mercado en fresco y hasta 34 pesos con 35 centavos para la industria, lo que generó una derrama económica para el sector citrícola superior a los 8.4 mdp.

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