PROFECO emite lista de precios de pescados y mariscos

PROFECO emite lista de precios de pescados y mariscos
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 1 de Marzo de 2017 a las 09:13:00

México, DF; 01 de marzo de 2017.- La Profeco reportó que los pescados y mariscos muestran precios diferentes, de acuerdo a la ciudad donde se compran y los costos de producción, transportación y distribución.

A través de su herramienta virtual ¿Quién es quién en los precios?, indicó que los productos con mayores alzas en su cotización son:

  • Huachinango en filete. En Cancún se vende en un máximo de 199 pesos, contra 579 pesos en la Ciudad de México. Diferencia: 190.95%, que casi triplica su valor final.
  • Bagre. En Puebla y la Ciudad de México reporta un valor de 36 pesos por kilogramo, en tanto que en Guadalajara se oferta en 75 pesos. Diferencia:108.33%
  • Blanco del Nilo. En Guadalajara alcanza 100 pesos por kilo; en la Ciudad de México 198 pesos. Diferencia: 98%.
  • Mojarra. En Puebla y la Ciudad de México alcanza un mínimo de 45 pesos, pero en Monterrey sube hasta 79.90 pesos el kilo. Diferencia: 77.55%.
  • Cazón en filete. En Monterrey se comercializa en mínimo de 89.9 pesos, contra 149.90 el kilogramo en la Ciudad de México. Diferencia: 66.74%.
  • Langosta. Este producto es considerado como el más costoso entre los mariscos, con un precio estándar en la mayor parte del país de mil 99.90 pesos por kilo.      
  • El jurel es uno de los pescados más baratos, con un precio mínimo de 28 pesos por kilo y un máximo de 39.90 pesos, seguido de la lisa y el sierra, con un máximo de 40.75 y 89.90 pesos el kilogramo, respectivamente.
Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios