El Día de la Madre, la mejor fecha del año para restauranteros, en Morelia vendieron 68mdp

El Día de la Madre, la mejor fecha del año para restauranteros, en Morelia vendieron 68mdp
Autor: Patricia Torres / Noventa Grados | Fecha: 26 de Mayo de 2017 a las 20:08:00

Morelia, Mich; 26 de mayo de 2017.- El día de la madre, sigue siendo para los restauranteros “la mejor fecha del año”, de acuerdo con Arturo Sandoval Canals, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) quien reconoció en entrevista que “el diez de mayo es una fecha que tiene una dinámica económica especial para el restaurantero, solamente para Morelia se vendieron 68 millones de pesos en un día y en semana santa en un fin de semana se vendieron 59 millones de pesos”.

Esta festividad tiene dos particularidades importantes, una que reveló que en cuatro municipios del estado vendieron el 80 por ciento del total de las ventas que generalmente tienen y la otra que hace falta mucho trabajo al interior del estado para la promoción de sus negocios “siguen festejando a las mamás en estas grandes comidas familiares, tenemos que sacar a la gente a incentivar el consumo; el diez de mayo es algo que se tiene que potencializar”.

En ese sentido, Sandoval Canals dice que para los restaurantes esas mesas de entre seis a ocho personas se tiene un ticket más alto de entre 90 y 110 pesos en el comensal regular y promedio de 148 pesos, lo cual representa una derrama económica importante, por fortuna “ahora la gente reserva, se prevé”.

Y si bien también el Día del Maestro es otra fecha importante, los que se hace es firmar convenios con restaurantes para ofertar el servicio “sin embargo, nuestras fechas más importantes son el 10 de mayo, seguido por el 14 de febrero, el periodo 1 y 2 de noviembre por el tema culinario, seguido de semana santa”.

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