Aumentan en un gran porcentaje los precios de los pescados y mariscos

Aumentan en un gran porcentaje los precios de los pescados y mariscos
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 1 de Marzo de 2017 a las 09:09:00

México, DF; 01 de febrero de 2017.- Con el inicio de la Cuaresma, partiendo del miércoles de ceniza, se inaugura con una serie de alzas en el precio de pescados y mariscos, que llegan a triplicarse de una ciudad a otra del país.

Ello provoca que las familias sustituyan los productos frescos del mar por latas de aún o sardina y, en casos extremos, por platillos preparados a través habas, huevo, chile poblano y vegetales.

La Cámara de Comercio, Servicios y Turismo en Pequeño (Canacope) de la Ciudad de México y la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (Anpec) reportaron que en los productos tradicionales como la mojarra y el camarón pacotilla se observan incrementos de hasta 100%.

Aunque la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) indicó que entre las ciudades del Norte, Centro y Sur del país existen precios que casi se triplican como el filete de huachinago, cuyo costo sube de 199 a 579 pesos por kilo.

 

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