Tigres ganó la final regia y es campeón del fútbol mexicano

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 11 de Diciembre de 2017 a las 11:35:35

Monterrey, NL., 11 de diciembre de 2017.- Tigres logró la proeza en la final regia, y venció a domicilio a Monterrey 2-1 (3-2 global), para de este modo conquistar su sexto campeonato de Liga en México, en lo que muchos consideraron el "maracanazo" en el Gigante de Acero.

Los Rayados se adelantaron en el marcador con un gol de vestidor apenas a los dos minutos, cuando César Montes mandó un balón largo que Funes Mori bajó con el pecho a la llegada de Dorlan Pabón que definió con un potente trallazo que superó a Nahuel para el 1-0.

A los 30 minutos Edu Vargas sacó un fácil disparo de derecha a la portería de Hugo González, sin embargo el guardameta midió mal el bote del balón y terminó en el fondo de las redes para el 1-1.

Solamente cuatro minutos después los de la UANL le dieran vuelta al marcador, cuando en un tiro de esquina al corazón del área, Francisco Meza remató solo de cabeza para el 1-2 del juego y 2-3 en el marcador global.

Al los 80' de tiempo corrido, vino la jugada clave del encuentro, pues el silbante Fernando Guerrero marcó penal tras la patada de Gignac sobre Benítez que acababa de ingresar, sin embargo Avilés Hurtado la mandó por arriba en una noche para el olvido del colombiano.

De esta firma Tigres se convirtió en el monarca del Apertura 2017, empatando a Pachuca en 6 títulos y con la satisfacción de haber humillado a su acérrimo rival en su propia casa.