Puebla humilló al América

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 21 de Abril de 2018 a las 08:46:04

Puebla, 21 de abril 2018.- Puebla lucia cómo la víctima perfecta para que el América regresará a la senda del triunfo, y de una vez por todas amarrara todas su pase a la Fiesta Grande del fútbol mexicano.

Sin embargo, la Franja salió respondona y pudo romper una racha de cinco partidos sin ganar, llegar a 20 unidades y mantener una ligera esperanza de clasificar.

Los equipos apenas se estaban acomodando en el terreno de juego, cuando Alejandro Chumacero se quitó a dos marcadores en los linderos del área grande, sacó un disparo de pierna izquierda que pegó en el poste, recorrió la línea hasta el otro palo y cruzó dramáticamente la línea de gol para el 1-0.

En la segunda mitad, las Águilas salieron con todo para conseguir el empate, dominado el balón y jugando en la cancha local la mayor parte del tiempo.

Sin embargo, al 59’ fue nuevamente sorprendidos, en un latigazo donde Omar Fernández manejó la pelota hasta los linderos del área, la tocó para Christian Tabó, que de primera intención la devolvió al colombiano, quien ya dentro del área y cayéndose alcanzó a rematar para vencer a Marchesin.

En un reclamo, Mateus Uribe se fue expulsado al minuto 61 y le facilitó el partido al conjunto poblano, que el resto de los minutos los dedicó a manejar el esférico.

Ya en la recta final del duelo, con unas Águilas tiradas al frente, una vez más los locales sacaron provecho de un contragolpe y le dieron el "tiro de gracia" a los americanistas, gracias a un gol de Pablo González, con el que concretaron la ansiada victoria.

Finalmente, en tiempo de compensación, Renato Ibarra descontó para los visitantes en una muy buena jugada individual.