Monarcas se desfondó y el Necaxa le dio la vuelta al marcador para un 2-3

Autor: Óscar Tapia Campos / Noventa Grados | Fecha: 6 de Octubre de 2019 a las 11:12:00

Morelia, Mich., a 6 de octubre del 2019. Monarcas Morelia se desfondó. Por segunda jornada consecutiva se cayó de la nube que andaba, porque después de ir arriba en el marcador mordió el polvo al son de 2-3 en partido correspondiente a la jornada 13 del Torneo Apertura 2019. Los Hidrorrayos del Necaxa se levantaron de un adverso 2-0 con anotaciones de Mauro Quiroga (53’ y 63’) y Felipe Galleros (83’); mientras que para el cuadro local habían anotado Eduardo del Ángel (22’) y Edison Flores (45’).

Durante la primera parte Monarcas Morelia fue mejor a lo largo de los últimos 30 minutos, tuvo tres claras de gol que desaprovechó en las mismas barbas del portero Hugo González, hizo sus dos goles y dejó ver buenas evoluciones, una gran asociación de la oncena y pequeñas sociedades en todos los sectores de la cancha, amén de una gran disposición ofensiva. El Necaxa había iniciado a tambor batiente y durante el primer cuarto de hora tuvo al Morelia acorralado, mas no pudo concretar.

En el segundo tiempo el panorama cambió, porque el mandón fue Necaxa, Monarcas se agrietó por todos lados, perdió las ideas, se olvidó de asociarse, se echó atrás, le dejó la iniciativa a su rival y en el pecado llevó la penitencia, porque los Rayos se vieron superiores y crearon las tres jugadas de gol que necesitaban para darle la vuelta al marcador, lo que finalmente lograron para obtener una gran victoria como visitantes y llegar a 24 unidades. Monarcas se quedó atolondrado con sus 16 raquíticos puntos.

Pablo Guede, desde el inicio, presentó dos novedades en la alineación porque dejó en la banca a Gabriel Achilier y Mario Osuna, e incluyó en el cuadro titular a los chavales Mario Trejo y Eduardo del Ángel, quienes a lo largo del encuentro tuvieron buen de3senvolvimiento. Así sea.

MONARCAS: Carlos Sosa, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, José Martínez, Mario Trejo, Edison Flores, Luis Mendoza, Aldo Rocha, Gastón Lezcano (Mario Osuna 64'), Eduardo del Ángel (Carlos Ferreira 84'), Fernando Aristeguieta (Miguel Sansores 78'). D.T: Pablo Guede.

NECAXA: Hugo González, Fernando Meza, Luis Gallegos, Rodrigo Noya, Cristian Calderón, Ventura Alvarado, Jesús Angulo (Kevin Mercado 80'), Claudio Baeza, Mauro Quiroga (Eduardo Herrera 90'), Maximiliano Salas (Ricardo Chávez 72'), Juan Delgado. D.T: Guillerm o Vázquez.