Monarcas logra su primer victoria, se impuso al Atlas

Monarcas logra su primer victoria, se impuso al Atlas - Foto 0
Autor: Óscar Tapia Campos / Noventa Grados | Fecha: 7 de Febrero de 2020 a las 07:23:00

Morelia, mich., a 07 de febrero del 2020.Por fin Monarcas logró su primera victoria del torneo al imponerse 1-3 al Atlas. las anotaciones fueron de José Ortiz (36'), Gabriel Achilier (72') y Fernando Aristeguieta (89'); el de Zorros lo hizo Marcelo Correa (48').

Para ganar, el conjunto michoacano se tuvo que sobreponer a un gol en contra por error grave de Sebastián Sosa, a un penal en contra que no era (evitado por el portero paraguayo, con lo que lavó su error) y a una serie de desatinos defensivos.

Pablo Guede sorprendió con la alineación, el parado de su oncena y las encomiendas a cada jugador, ya que debutó a Gonzalo Jara en la central con Achilier, metió a Ortiz por la lateral derecha, mandó a Vegas por el carril izquierdo, jugó con cuatro medios, le dio la batuta al Mago y mandó a Sansores adelante con Aristeguieta.

Monarcas fue mucho más que el Atlas en el primer tiempo pero no pudo reflejarlo en el marcador y, al contrario, le regaló un gol a su rival por el grave error de Sosa que le dio mal un balón a Jara, quien estaba en medio de dos atacantes.

Para la segunda parte el cuadro local adelantó líneas y mordió en toda cancha, fue mejor que su rival, pero Jeraldino falló el penal y con ello Monarcas creció, volvió a mandar en la cancha, se puso nuevamente arriba en el marcador y, luego, la expulsión de Torres le permitió acrecentar su dominio y cerrar con un tercer gol para ganar y salir del último lugar de la clasificación.

Rafa Puente tuvo así un mal inicio como entrenador atlista, sin embargo, le cambió el rostro al cuadro rojinegro, sobre todo para la parte complementaria.

El partido correspondió a la Jornada 5 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX. Con la victoria el Morelia llegó a 4 puntos, el Atlas se quedó anclado en los 6 que ya tenía y tiene. Así sea.