México pierde ante Italia y es eliminado en basquetbol para Río 2016

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 8 de Julio de 2016 a las 22:44:00

México, D.F., a 08 de julio de 2016.- La selección de basquetbol de México perdió este viernes ante su similar de Italia, por marcador de 54-79 en el torneo preolímpico de Turín y quedó eliminada de los Juegos de Río 2016.

El equipo azteca, dirigido por el español Sergio Valdeolmillos, fue superado por los italianos en las semifinales, que se jugará el último lugar para la justa olímpica, en la final de este sábado contra Croacia, que derrotó a Grecia.

Por el conjunto mexicano destacó Francisco Cruz en el primer tiempo, al anotar 14 puntos, pero los rebotes defensivos favorecieron a los europeos (4 contra los 17 de Italia) y se fueron al descanso en desventaja 38-28.

Por Italia sobresalieron a la ofensiva el jugador de los Nuggets de Denver, Danilo Gallinari (15 puntos) y Niccoló Melli, que anotó 14 unidades.

México, tras ir perdiendo por 14 puntos (45-31), remontó hasta el 47-41 a falta de 3.56 minutos para el final del segundo período.

Italia fue aumentando el marcador hasta el final 79-54 y este sábado jugará contra Croacia, que eliminó esta tarde a Grecia por 66-61.