La cocina tradicional michoacana, herencia culinaria que nos distingue en el mundo: Sectur

La cocina tradicional michoacana, herencia culinaria que nos distingue en el mundo: Sectur
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 3 de Julio de 2017 a las 09:52:26

Morelia, Michoacán, a 03 de julio de 2017.- La gastronomía es uno de los segmentos mejor evaluados por turistas y visitantes que llegan a nuestro Estado, afirmó la secretaria de Turismo (Sectur) estatal, Claudia Chávez López.

La titular de la política turística del Estado expuso que, Michoacán está posicionado como uno de los mejores destinos gastronómicos de México y, esto es gracias a que los turistas y visitantes tienen a las Maestras Cocineras y Cocineras tradicionales y a su gastronomía, como una cocina autentica, con sabores únicos.

La funcionaria dijo que, los turistas y visitantes destinan en promedio un 30 por ciento de su presupuesto total en alimentación, por ello, “es importante apoyar la cadena de valor gastronómico y posicionar a las cocineras tradicionales y a los productores michoacanos, es decir desde el producto local hasta la mesa”, apuntó.

Finalmente, Claudia Chávez comentó que la gastronomía michoacana se puede consumir en espacios que tiene las cocineras tradicionales en sus comunidades o en eventos gastronómicos como: encuentros de Cocineras Tradicionales, Morelia en Boca, festival de la enchilada y la corunda, entre otros de corte nacional e internacional, además de eventos culturales y deportivos o en restaurantes dentro de cada uno de los destinos de Michoacán.

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