Juan José Osorno y Naomi Murillo, oro en la Olimpiada Herbart Morelia 2018

Juan José Osorno y Naomi Murillo, oro en la Olimpiada Herbart Morelia 2018 - Foto 0
Autor: Óscar Tapia Campos / Noventa Grados | Fecha: 11 de Junio de 2018 a las 10:08:00

Morelia,Mich.- 11 de junio del 2018.- El niño de origen colombiano Juan José Osorno ganó la medalla de oro de la prueba reina de velocidad de las Olimpiadas Herbart de Morelia organizada en la Unidad Deportiva Wenceslao Victoria Soto al parar los cronómetros en 12.38 segundos; a la vez que en la rama femenil se impuso Naomi Murillo con un tiempo de 11.21 segundos.

Fue un evento muy nutrido en el que participaron alumnos de los colegios Herbart, Gestalt, Madero y Becker, entre otros, así como el Club de Atletismo Zatopek, mismo que logró el mayor número de medallas de oro, plata y bronce, toda vez que su contingente llegó muy bien preparado tanto para las pruebas de velocidad como para las de longitud.

Las competencias fueron en las categorías Preescolar, 30 metros; Primero y Segundo de Primaria, 40 metros; Tercero y Cuarto, 60 metros; y Quinto y Sexto, 80 metros. Hubo una sola categoría para Secundaria con prueba de 100 metros, sin embargo, es justo aclarar que la prueba estelar fue la de los dos últimos grados de primaria, tomada ésta como ,a prueba reina de velocidad en niños.

En Preescolar ganó la medalla de oro de la rama varonil el niño Alan Francisco Ávila, 6.13  segundos; la medalla de plata fue para Jonathan Aguilar 6.14; y la de bronce para Mato Murillo, 6.47. En la ramada femenil ganó la presea dorada la niña Ana Sofía Patiño, 6.47; y la plateada fue para Alondra Zamudio, 6.60 segundos.

Daniel González se coronó en la categoría Primero y Segundo de Primaria al cronometrar 7.33 en la prueba varonil de 40 metros; el segundo lugar fue para Axel Baños, quien paró los relojes en 7.62 segundos; y el tercer sitio lo obtuvo Diego Andrade con su marca de 7.69 segundos. En la rama femenil la niña Regina García con el metal áureo al establecer una marca de 9.01 segundos.

El primer lugar de Tercero y Cuarto, prueba de 60 metros, fue para Carlos Zamudio, 9.51 segundos; Gerardo Enciso fue el segundo en llegar a la meta, 9.52 segundos; y el tercero fue Aarón Cuevas, 9.96 segundos. Las triunfadores de la rama femenil fueron Emilia Andrade, 10.47; Danna Aguilar, 10.52; y Valeria Baca, 12.46.

La prueba reina de primarias arrojó los siguientes resultados: Juan José Osorno, medalla de oro, 12.38 segundos; Jorge Patiño, medalla de plata, 12.69 segundos; Israel Ramírez, medalla de bronce, 12.71 segundos. En la rama femenil se impusieron Naomi Murillo, 11.21; Melina López, 11.30; y Mari Paz Gutiérrez, 11.90 segundos.

Por lo que toca a Secundaria en la prueba de 100 metros varonil se impusieron Daniel González, 11.93 segundos; Gael Murillo, 12.88, ambos del Club Zatopek; en la rama femenil triunfaron Camila Ávalos, 14.98; y Nicole Camacho, 16:88. Así sea.