El michoacano Salvador Hernández consigue medalla de bronce para México, en atletismo - Foto 0
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 10 de Septiembre de 2016 a las 10:00:00

Río de Janeiro, Brasil, a 10 de septiembre de 2016.- El deportista michoacano Salvador Hernández Mondragón consiguió la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos Río 2016, al colocarse en el tercer lugar de la prueba de atletismo de los 100 metros T52.

Mondragón compitió en la final de velocistas dentro de la categoría T52 en la distancia de 100 metros, a la que llegó con el tercer mejor tiempo de la ronda preliminar.

El atleta tricolor tuvo un buen arranque para que en los primeros metros se colocara en el primer lugar, sin embargo fue rebasado por los estadunidenses Gianfranco Iannotta (17.17) y Martín Raymond (17.25) para hacerse del bronce y alcanzar lugar en el podio al cruzar la meta en 17.69 segundos, en lo que fue su mejor marca de la temporada.

La clase T52 es para atletas con diferentes niveles de lesiones de la médula y amputaciones, que compiten en silla de ruedas, ya sea en la pista o en eventos de campo.