América se convirtió en el máximo ganador de la Copa MX

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 11 de Abril de 2019 a las 08:09:00

Ciudad Juárez, Chih., 11 de abril de 2019.- América acabó con una sequía de 45 años de no ganar la Copa MX, al imponerse 0-1 a los Bravos de Juárez y, de paso convertirse en el máximo ganador en la historia del certamen.

Un sólo gol en la primera mitad fue suficiente para marcar el rumbo del encuentro y, dar el ansiado título para las Águilas.

Al minuto 39’ se inauguró el marcador, cuándo, Emanuel Aguilera cobró de manera perfecta un tiroteo penal.

El equipo fronterizo luchó por igualar las acciones, son embargo nunca fue capaz de inclinar bien la balanza a su favor.

Cómo siempre, Agustín Marchesín tuvo una buena actuación y, salvó a los de Coapa en la única jugada de peligro que generó el conjunto de la Liga de Ascenso.

La única jugada que puso a temblar a los capitalinos, fue la lesión del colombiano Nicolás Benedetti, por una fuerte entrada en el segundo tiempo, que lo obligó a salir del campo de juego.

Con la victoria, América se consagró como ganador absoluto en México, al contar con más títulos de Liga, Copa y Concacaf que cualquier otro conjunto.