América es el primer finalista de la Copa MX

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 3 de Abril de 2019 a las 07:42:00

Ciudad de México., 3 de abril de 2019.- América continúa en su búsqueda del doblete, luego de golear 4-0 a Xolos, y de esta forma avanzar a la Gran Final de la Copa MX del Clausura 2019.

Apenas a los tres minutos se inauguró el marcador, gracias a un tiro libre de José Clemente, en un error del arquero Lajud.

A los 21’ llegó una nueva lesión para el cuadro azulcrema, cuándo Emanuel Aguilera salió de cambio por una lesión muscular.

Los fronterizos no supieron aprovechar el desconcierto americanista y, por el contrario se quedaron en desventaja, en una jugada donde Kevin Balanta se hizo expulsar al ponerle los tachones en la espinilla a Guido Rodríguez.

Cerca del final del primer tiempo, el colombiano Nicolás Benedetti aprovechó un error del “Topo” Valenzuela, y con un disparo cruzado puso el 2-0 parcial.

El tercero llegó por la vía penal gracias a Henry Martín y, el segundo fue un remate dentro del área del mismo delantero mexicano, pese a estar tirado en el césped.

Los de Coapa esperan al ganador de la serie entre FC Juárez y Pumas para disputar la Final en calidad de visitante, ya que ambas escuadras terminaron por encima en la tabla.