América aplastó a Chivas y se llevó el Clásico Nacional

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 29 de Septiembre de 2019 a las 11:48:00

Ciudad de México; 29 de septiembre de 2019.- América no tuvo piedad de su acérrimo rival Chivas, y lo derrotó 4-1, en duelo correspondiente de la Jornada 12, disputado en la cancha del Estadio Azteca.

Chivas nunca apareció en el campo de juego, y el marcador se quedó corto, en una noche donde Toño Rodríguez evitó por lo menos 3 goles más.

El canterano Sebastián abrió el camino a la goleada, con un doblete en el primer tiempo.

El Rebaño Sagrado nunca pudo recuperarse al golpe anónimo y,  menos cuando se quedó con 10 hombres, tras la expulsión de Antonio "Pollo" Briseño, que le propinó una entrada escalofriante a Giovani dos Santos.

Para la segunda mitad, el cuadro tapatío acortó rápidamente, de los pies de Alan Pulido.

Sin embargo, el gusto no les duró mucho, puesto que con ayuda del VAR, se le otorgó un giro penal al cuadro azulcrema, que ejecutó magistralmente Emanuel Aguilera para el 3-1.

La goleada se completó gracias a Henry Martín, en una definición de media tijera, que dejó a unas Chivas hundidas en el fondo del fútbol mexicano.